“经典诵读+红色微马”主题党日活动感悟初心使命

发布日期:2022-11-14 浏览量:

11月10日下午,为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动落实学校第十五次党代会任务。由机关党委和后勤与基建管理处党委联合举办的“踔厉奋发谋复兴 笃行不怠启征程——经典诵读+红色微马”主题党日活动在犀浦校区顺利开展,该活动为2022年学校工会品牌活动立项建设项目。校党委副书记、纪委书记张学龙,党委常委、副校长康国政,党委常委、副校长刘长军和党委常委、宣传部部长卢世炬出席此次活动,校机关,后勤与基建管理处及各服务中心党员、职工500余人齐聚在升旗台广场,重温初心使命。机关党委书记贺平主持活动。

本次党史诵读活动由后基处党委,学工部、保卫部、党政办、组织部、教工部、教务处共6个党支部的100多名党员诵读。本党委学生工作部部长高平平带领全体党员深情诵读习近平总书记关于教育的论述摘编,诠释“桃秾李郁,广座被春风”的“师者父母心”;党委保卫部部长张占军领诵现代诗《守护》,“平安校园”的誓言掷地有声;后勤与基建管理处党委书记杨韬、党政办公室主任靳能法领诵习近平总书记在党的二十大报告中的经典金句——“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心”,深情演绎交大师生携手抗疫的动人场景;党委组织部常务副部长宋新领诵习近平总书记在党的二十大的报告、在庆祝建党100周年大会、在中央党校、中青年干部培训班开班仪式上的讲话节选内容,以赤子心诠释交大人许党报国的人生底色;党委教师工作部部长苏谦领诵习近平总书记对新时代引路人、“大先生”和“梦之队”筑梦人的阐述,重温立德树人的初心使命;教务处处长崔凯带领党员们在致敬经典中重温红船破浪、星火锤炼的百年奋斗征程,共话奋力谱写新时代学校教育事业新篇章……经典力量催人奋进,伟大成就鼓舞人心。

随着信号枪的发令,各党支部的旗手们带领支部党员和教职工,畅跑在校园环路上。红色微马融入了信息网络化技术,升旗台的大荧幕上实时滚动播报各单位和同志们的打卡动态。国际处任军老师、宣传部朱莹燕老师是“红色微马”活动中第一位到达终点的男老师与女老师。

机关党委还精心准备了线上答题环节,党员同志们通过深入思考、线上答题,实现学深悟透党的二十大精神和学校第十五次党代会目标任务。

“经典诵读+红色微马”主题党日活动作为机关品牌活动之一,跑出了交大人“踔厉奋发、笃行不怠”的精气神,致敬经典的铿锵誓言吹响了复兴交大的冲锋号。